站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

好老师教学团队暑期培训:教学从心开始

2017/08/30 342

盛夏渐远,秋意初现,一场秋雨的到来让火热的重庆“冷静”下来,空气中弥散着丝丝凉意。在这里,好老师八省分校的教学人员们已经充实的度过了四天的培训。

“你拍一,我拍一,大家一起拍整齐。”一阵阵悦耳的节拍声传出,由于下雨今天的晨练改为室内活动,在教练的带领下,大家一起奏了出动听的乐章。

早上九点,计算机教研组刘守春老师作为此次考核组成员,将昨天的整个考核结果进行了通报。并对表现优异的团队进行了表彰,重庆分校教学校长杨庆为优秀团队颁发了流动红旗。

刘老师表示:总结就是为了每天进步一点点,给自己定下一个目标,一步一步地去实现,即使不能随随便便就成功,但走过一段泥泞,路过一程风雨,坎坎坷坷、磕磕绊绊之后总会拨云见日。

幽默风趣的语言,巧妙结合教学实例来进行阐述,说理透彻含义深刻,使得讲课内容颇具说服力和感染力。早上9点30分,高正教师资格证特聘专家于志涛给全体教师带来了一堂“教学从心开始”的精彩课程。课程中,于老师主要从走进心时代,七剑下天山和多情伤离别三个方面内容展开讲解,强调要通过学生的内心世界去走近学生,了解学生。

于老师表示,只有用真情去尊重、真爱去呵护、真心去评价学生,才会达到心灵的默契;同时关注每一位学生的差异,信任、尊重、理解学生,努力发现学生每一个细小的闪光点;接纳、欣赏、包容、期待,才能让学生学会自尊自爱,充分发挥学生的潜力。此外于老师还对教学过程中怎样去关注学生?怎样对学生因材施教?怎样来转变学生的思维定势?进行细致解答。

良好的情绪调控能力是取得教育、教学成功的关键因素之一,也有利于建立和谐的师生关系,营造积极的课堂气氛。于老师强调,教师在上课过程中应保持充足的自信,以一个完美的开场来吸引学生的注意力,为教学的开展打下基础。同时,教师要时刻控制上课的节奏以及上课的氛围,用发展的眼光去看待学生,时刻鼓励学生,激发学生的学习兴趣。

于老师深入浅出的讲解,赢得了阵阵掌声,参训教师们均表示获益良多,对今后的教学工作有极大的指导意义。