站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

教学团队暑期培训:一路收获、一路成长

2017/08/30 249

8月24日清晨,一群身穿五彩马甲的好老师教学团队健儿们正穿行在东泉镇上,开始了一天的晨练。嘹亮的号声瞬间驱赶了所有的睡意,个个精神抖擞,准备好迎接新一天的培训。

早上9点30分,高正教师资格证特聘专家李荣健老师,就《教师职业素养》展开讲解,给八省分校的老师们带来了一堂精彩的培训课程。

李老师将教师的成长过程比喻成妖精的“九层妖塔”修炼之旅,一层妖塔:迷惑众生;二层妖塔:妖音惑众;三层妖塔:妖媚多情;四层妖塔:变化多端;五层妖塔:勾魂夺魄......并对每层妖塔代表的含义,以及教师们在该层妖塔中需要修炼的个人素养进行细致讲解。李老师表示,一条信息所产生的全部影响力中,7%来自语言文字,38%来自声音,剩下的55%则全部来自无声的身体语言;教师要把握好正确运用身体语言的4个原则:自信、专业、适度和稳重,从稳、大、慢三个方面来塑造讲台风范。

“礼仪需要磨练,魅力需要打造”培训中,李老师还对全体教学人员的站姿、坐姿进行了专业培训。

下午两点,三峰泉会议厅掌声如雷,欢呼声响彻整个会场。好老师教育集团董事长徐进程亲临教师团队培训现场,给全体教师们带来一堂“好老师的昨天、今天、明天”的精彩分享。从大学期间在重邮办补习班,再到好老师如今的八省联动;从两三个人的初创,到一百多人的成长,再到今天近千人的壮大,其中的艰辛不言而喻。

“凡是成大事者,一定是在前期经受了很多磨练,面对困难迎难而上,把个人成长放在首位,不断沉淀自己,修炼内功的人”徐校长表示,只要用心做事,做正确的事,踏踏实实的做好本职工作,并且多思考多整理,一定会收获属于你自己的那份成功。

“育人者先自育”针对自组织管理模式,徐校长谈到,我们要教育学生,首先要教育好自己,要让自己像一个真正的老师,修炼自己的自控力,完成从意识到行为的转变,打造一个自我约束,并且能够影响他人的“场”以此带动更多的人去践行自我约束、自我管理。

晚上轩铭艺考吴涛老师给全体教师们带来一堂《怎样更好的管理学生》的培训课程,强调管理心灵比管人更加重要。在班级管理上,班规要简单明了,树立榜样的力量,并使之演变成一种文化,培养学生良好的学习、生活习惯。此外,吴老师还对班级奖惩制度的建立和老师威信建立进行细致说明。

最后,吴老师还表演了精彩的吉他弹奏,让大家在学习之余也能够领略艺术的美好。

晚上,来自云南分校的李林波老师和来自陕西分校的李刁梅老师,分别作了精彩的交流分享。李林波老师以《如何带领小团队》为分享主题,从自我角色认知、团队灵魂到善于总结几个方面给大家分享了她在好老师入职不满一年所经历的成长之路。李刁梅老师也结合个人经历,分享了一路走来的成长之旅。