站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

最美的自己——教务团队开展自组织管理班级分享会

2017/08/30 216

上午9点,好老师教育集团党支部书记兼教学研发处总监闫荣霞,就自组织管理模式及其组织架构进行具体讲解。闫老师从为什么实施自组织?自组织是什么?自组织的要点和组织架构说明这四个方面展开阐述。强调自组织管理的要点主要包括建组织、定目标、立规矩、保证目标达成、管理者保证组织发力这五个内容。

“当我感觉不舒服时,一定是我哪里做错了。”闫老师表示,育学生之前应该先育老师,只有正己才能化人。自组织管理模式要从管理好自身入手,变被动为主动,营造良好的团队氛围,以此带动同事,带动学员积极主动地做好自我管理。

闫老师谈到,教育是一份事业而不是生意,要坚持把教育人,改造人,教会学生如何做人作为出发点和立足点,真正做到从用户出发,从教育本质出发,回归教育初心——育人!

接着,教务三组组长刘晓璐分享了暑期自组织试点班级管理模式,以及对秋季班前期准备工作,管理方案和常见问题进行说明。她谈到,试点班级是为了拉近班主任与学员的距离,从而更加清晰地了解学员诉求,做好学员服务工作。同时,在与学员的融洽相处中,找到工作带来的幸福感和成就感。此外,自组织管理模式还能通过课后作业,单词听写等辅导方式,提高学员成绩,帮助建立学员个人档案,为后期封闭班集管理奠定良好基础。

刘晓璐表示,秋季班在管理模式上相比于暑期自组织管理试点班级有了较大的改进,教务职责也更加明确,相信能够给学员带去更好的服务体验。此外,她还对班级管理方案从每一天我们应该做些什么,每一个细节该去如何做进行细致讲解。

下午,教务二组组长娄世玥,云南分校教务负责人杜敏也给全体教务人员带来了精彩的分享课程。教务二组组长娄世玥结合工作实际,就优质班级(封闭班级)的管理进行具体说明。云南分校教务负责人杜敏,就团队框架搭建和如何做到稳定发展两个方面展开讲解。

此外,还有另外几位优秀的教务人员,也将她们的带班经历进行了细致讲解,给全体教务人员带来一场知识与技能的干货分享。