站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

好老师第三届教师比赛决赛语文组夺冠 获双冠王

2017/07/12 913

   

                   语文组讲课及演讲第一名黄华扬(左)、袁梦含(右) 

    9月8日,在好老师第三届青年教师讲课暨演讲比赛决赛争夺战中,语文教研组老师大展风采,两名参赛教师均获一等奖。这是语文组第一次获得此类比赛双冠王的殊荣,也是好老师教师比赛自开办以来唯一一次出现讲课和演讲竞赛冠军均出现在同一个教研组。

    上午10点,好老师第三届青年教师讲课暨演讲比赛决赛在南坪南路海德酒店举办,南岸区教委工会主席鞠乾勇,龙门浩街道党工委书记尹友均,九龙坡区督学冯骙,龙门浩街道办事处主任江群,龙门浩街道人大工委主任江涛,龙门浩街道工委书记周先鹤,南岸区教委成职教科长刘颖,成职教科老师范小波、胡海斌、崔唯一,沙区教师进修学校英语教研员胡琦、罗勤,上浩社区党委书记唐义华,龙门浩街道党工委孙思等一行作为特邀嘉宾出席,好老师学校校长徐进程带领全体教职工、学生家长及学生代理参加了此次比赛。

     本次大赛评委团改以往预选赛和初赛的常态,除了由闫书记、徐校长、周校长、杨主管等组成的专业评委团,还包括冯总监、谢主任等19名嘉宾评委团。

     根据赛制,参赛选手最终得分将由专业评委分、嘉宾评委分、网络投票分三部分构成。参赛选手讲课或演讲完后,由专业评委和嘉宾评委现场打分,各去掉一个最高分和一个最低分,剩余得分的平均分加上网络投票得分为参赛选手最终得分,其中专业评委打分占总分60%,嘉宾评委打分占总分30%,网络投票占总分10%。

   参加此次决赛教师共12人,语文组参加工作不足半年的年轻教师袁孟含,在比赛中发挥出色,脱颖而出,受到所有专家评委和在场观摩教师的一致好评,最终以总分93.207的优异成绩摘得了讲课比赛一等奖第一名桂冠。语文组的另一位教师黄华扬慷慨激昂,绘声绘色的精彩演讲,以总分96.131的高分也获得演讲比赛一等奖,语文组在此次比赛中可谓双喜临门。

    此次教师比赛,充分展现了好老师青年教师的活力风采,进一步激发了广大青年教师积极进取,不断提升个人教学能力。相信通过此次比赛,促进了各大教研组之间的相互学习和交流,教师们的讲课及演讲水平都将有所提高。通过本次比赛,也将学校“以学员为中心、以质量求生存 、以服务求发展”的办学理念和将“教学质量”作为工作重心的举措进一步落实。